АХТУНГ !
Нервных и детей просим удалиться — идет использование всех языковых возможностей. Конструктивная критика и замечания идут нахер.

 

 

Новая фотка каждые 15 минут Архив

Студия Юниверсал, Голливуд

2013.02.12

Сегодня я проснулся в 5 утра от кошмара и больше не смог заснуть. По сюжету кошмара я удирал на машине в Германии, где за мной гнался украинский рэкетир. Не догнал, но, сука, он сам и его огромная кувалда с железной рукояткой, были точь в точь, как у клоуна из лабиринта страха на аттракционе в парке развлечений Universal Studios. Странное совпадение.
Короче, купил я спец. билетики нам с Катькой, и, приехав утром в парк, мы присоединились к своей группе и провели там один из самых адских дней в моей жизни.

Глаза мои не слишком широко улыбаются, потому что индус, нас фотографировавший, так долго целился, что у меня уже упал сахар в крови, и я успел слегка взбеситься.

 

 

В середине прошлого века начали проводить экскурсии по студиям по выходным, чтобы подкосить еще баблица, потому что студии пустовали. Ну а потом пошло на широкую ногу, понастроили аттракционов и пошло-поехало.

 

 

 

Начну с пассивной и спокойной части того дня. 
Сначала нас возили по студиям на автобусе, мы выходили на остановках, заходили в павильоны, смотрели, как кино снимают, технологии, конечно, интересные. Вот фотка на стене, знаки дорожные настоящие и чувак настоящий, и поэтому при съемке фильма получается, как будто он в NY с отбойным молотком на улице.

 

Студии, павильоны
 

 

Вся эта улица – декорация, просто стена из фанеры, на территории студии много разных улиц в разных стилях для разных стран. 

 

 

Вон та стенка в середине фотки тоже декорация, изображающая улицу
 

 

В лучшем случае внутри здания вот такой каркас из говна и досок, заходить внутрь запрещено – небезопасно.

 

 

Вот то же здание снаружи. Короче, все как в жизни – зритель не замечает детали, а только смотрит на голую жопу актрисы, не обращая внимания на ее ебанутую родословную и поролон в лифчике.

 

 

Это одна из сотни декораций для съемки сериалов, причем одни и те же декорации и "здания" используются в разных фильмах, просто зритель этого не замечает.

 

 

Это один из многочисленных складов инвентаря для съемки. Боже, какого говна там только нет, можно воссоздать любую сцену из жизни любого общества в любое время человеческой эволюции – от пещерного человека до настоящего времени.

 

Это автомобили из разных знаменитых фильмов, хранят для экскурсий. Серебристый кусок говна на переднем плане – из "Назад в будущее".
Кстати, я сам не великий киноман и не помню ни актеров, ни сюжета, ни названий кино. Чтобы мне картина понравилась, нужно очень постараться.

 

 

На улице сохранено много декораций из знаменитых и реально дорогих фильмов. Например, вот одна из декораций фильмов Спилберга. Чтобы ее создать, специально в пустыне разбили рабочий старый Боинг, потом перевезли весь этот хлам в студию и воссоздали крушение, добавив дым и звуки.

 

Глядя на фотку, понимаешь, что народ зря раскупает в первую очередь места у окон, самые безопасные, по-моему, в середине салона.

 

 

Не хотел бы я оказаться в самолетном сортире во время катастрофы
 

 

 .

 

В какой-то момент в автобусе всем раздали 3D-очки, сказали надеть, и автобус въехал в павильон, где снимался «Парк Юрского периода» Спилберга. 
Заехали в павильон-тоннель, и за нами закрылись ворота. Погас свет и вокруг автобуса появились джунгли, по ним забегали динозавры, ящеры, они гонялись друг за другом, бросались на нас, пожирали друг друга, все очень реально, и мы в самой гуще событий. Автобус трясся, когда к нему подбегали огромные ящеры и гориллы размером с дом. В какой-то момент фильм так показывали, что было ощущение, что автобус быстро едет по джунглям. Автобус наклонялся, трясся, дергался, было полное ощущение присутствия среди ящеров, потом автобус падал в пропасть, при этом на нас дул ветер (окна открыты) и было полнейшее ощущение падения в пропасть.
Вообще, 3D кино+объемный звук+двигающаяся платформа под автобусом создавали ощущение полного настоящего переживания ситуации в джунглях. А когда автобус падал в пропасть, все орали, автобус сильно наклонился, кино показывало так, как будто мы летим, ветер в лицо, и Катя вцепилась в спинку сидения и орала как никогда. Такого кошмара я еще никогда не переживал. 
Когда мы выехали из павильона, я думал, что можно расслабиться, но дальше было еще хуже.

 

Перед входом в каждый аттракцион вот такая табличка, из которой следует, что если вы в своем уме, то вы туда не сунетесь, но Катя просила и мы прошли на все аттракционы, и, блять, так страшно мне не было никогда. Далее по порядку.
Симулятор Трансформеры.
Сажают в вагончик, закрывают замком-дугой, надеваешь очки, и покатили. Страшно на 8-ку по 10-ти бальной шкале. Сердце выскакивает, когда падаешь с небоскреба, или когда запускают на луну, или когда прямо в тебя летит какой-нибудь обломок здания размером с автомобиль. Вокруг 3D-движение, дует ветер, вагонетка несется, трясется и перемещается вверх-вниз, когда мимо пожара проезжаешь, то чувствуешь тепло и т.п. Полный эффект присутствия. Реально страшно.
Сюжет примерно такой же

Ролокостер Мумии.

Пожалуй, это самое страшное, что я переживал. Страшно на 15 из 10! Настоящий ролокостер, а не симулятор. Пристегнутый в вагоне ролокостера несешься по-настоящему в полной темноте, по рельсам, со звуком, быстро вверх и вниз, а вокруг 3D рисует картинки. В какой-то момент вагон летит прямо в стену и резко останавливается в метре он нее. А потом, блять, назад, не разворачиваясь, наверх. И несешься спиной вперед в темноте с такой же скоростью, как летели вниз. Ужас. Потом останавливается как вкопаный, как будто на горе, но в полной темноте, вагонетка стоит, может, секунд 20, и люди начинают кричать "о, нет, не надо, хватит!". Я орал громче всех. Я хотел жить. Страшнее могло быть только моей собаке. 
Класс, да? Да ну его на хер! Поверьте. Если у вас кризис среднего возраста или бросила любимая, то пиздуйте и прокатитесь, забудете и модель Мерседеса, которую хотели купить, и лицо этой сучки, разбившей вам сердце. Там в темноте в несущемся вагончике вам будет не до всякой херни. Я после этой поездки съел какую-то мятную конфету, не почувствовав ее вкуса. Пиздец.

 

Симпсоны.
Садишься в вагон, который не на рельсах, а в комнате с овальным очень высоким потолком, как в планетарии, явно никуда не поедет, но вагон двигается по комнате на железной руке-манипуляторе,  в такт фильму и звукам. У меня даже от всей этой херни немного разболелась голова, как от перегрузок в падающем самолете. Сюжет такой, что вы типа в мультике несетесь на ролокостере в вагончике где-то вокруг земли и с огромной скоростью, впереди перед вами несется семья Симпсонов в своем вагоне, все визжат, а вам страшно и плохо, потому что вам уже 41, и вы явно не в ту дверь вошли.
После этого атракциона я сказал Катьке, что больше никогда в жизни не сяду в подобные вагончики.

 

 

Лабиринт страха.
Медленно идешь по темному узкому лабиринту, почти ничего не видно, но то из темноты какая-то хрень на тебя падает, то выскакивает какой-нибудь черт, то за плечо кто-то трогает, то за ногу. Весь издергаешься на хрен, но было смешно и страшно, Катька визжала, а я от неожиданности на русском матом ругался. Мне понравилось.

Под занавес сходили еще на живое шоу на воде, тоже прикольно, но главное, что меня там не мучали.

 

Хотя в некоторые моменты было немного страшно, когда на нас летел горящий самолет и приземлился в 10 метрах от трибуны. Он был на тросе привязан, но мы-то не видели из-за огня.

 

 

Потом мы покатили посмотреть Голливуд. Вообще, смотреть там нечего, обыкновенный амерский город с районом богачей и с публикой, где каждый второй пешеход делает вид, что он кинозвезда.

 

 

 

Аллея звезд выглядит не так гламурно, как по ящику. Там нас не ждала в трусах Леди Гага или щурящийся Роберт Де Ниро. На засранном тротуаре на протяжении километра идешь по розовым звездам, некоторые из них никому не принадлежат, а некоторые со знаменитыми именами.

 

Странное красное китайское здание – это тоже Голливуд

 

 

И вот это тоже Голливуд. Бомжей там, кстати, довольно много.
 

 

По большому счету, Голливуд выглядит как эта глиняная баба – по телику гламур, а вблизи грязная, с потасканными сиськами.

 

 

Просто фотка
 

 

Район, где живут звезды и наркобароны, называется Беверли Хиллз, дома там не детских размеров.

 

 

А это улица Родео драйв, недалеко от Беверли Хилз, там район самых гламурных магазинов. Очень чисто, красиво и дорого, хотя парковка там всего-то 2.5 доллара в час (а в Ванкувере 12 в час в подобных местах).

 

 



Понравилась статья? - жми


← назад