АХТУНГ !
Нервных и детей просим удалиться — идет использование всех языковых возможностей. Конструктивная критика и замечания идут нахер.

 

 

Новая фотка каждые 15 минут Архив

Снежный мотоцикл. Snow bike.

2013.02.22

Пару дней тому назад попробовали с АГ новое зимнее развлечение. Короче, у обычного кроссового мотоцикла на зиму снимаются колеса и вместо них вперед вешается лыжа, а назад – резиновая гусеница.
Вот я сижу на этом коне порядком подзаебавшись после 5 часов катания. В рюкзаке лопата, на груди под курткой радиомаяк, на случай если потеряешься или если от группы отстанешь. 
Отличия от мотоцикла в том, что когда останавливаешься на ровной поверхности, то ногу на землю ставить не нужно, а так при движении все очень похоже, в поворотах нужно наклонять и поддавать газу, чтобы не завалиться. До меня пока дошло, как на нем ехать, я упал примерно раз 10-12 и устал пипец как. 
Из опасностей такого развлечения можно отметить такие, как:
-в горах реально легко потеряться, потому что езда не по дорогам, а по лесу и по горам, поэтому кататься нужно или в группе, или с каким-то навигатором;
- можно воткнуться в дерево;
-можно вызвать лавину или лавинку;
-может засыпать снегом, в горах в лесу 1-2-3 метра глубина как нехер.

Ну я не отношу себя к адским наездникам, поэтому я если и воткнусь, то от страха, а не от безбашенности, ну а закопаться - да, легко.

 

Когда падаешь, то падать не больно и не так опасно как на реальном матоцике, даже если матоциком накрывает, потому что снег глубокий, но вот поднимать одному сложно – сразу устаешь, проваливаешься в снег, потеют очки, и потом, наподнимавшись до усрачки, уже падаешь просто потому, что заебался ехать и падать.
Хотя были два особенных падения, после одного у меня на следующее утро появились на коленях три синяка размером с яблоко каждый, а при втором я недолетел до противоположного берега канавы, через которую пролегала моя траектория, и так пизданулся в противоположный берег передней лыжей, что аж звездочки из глаз полетели. В обоих случаях нужно было газовать, а не срать, и тогда бы все закончилось нормально. Учтем.
Вот при очередном моем падении вся группа остановилась на привал. 

 

Еще было сложновато осваивать технику потому, что вся группа, кроме меня и АГ, состояла из опытных наездников, и они носились как черти между елок, и было сложно за ними петлять. А вот как я сиротинушка ехал

 
 

 

А вот компиляция падений, говорю, потому что на связи с АГ через шлемы

 



Понравилась статья? - жми


← назад